Гендир «Сочи» - об отмене лимита: «Реформы обязательно дадут плоды»

  
Он выступает «за» изменения в российском футболе.

ФК Сочи, Дмитрий Рубашко
Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко высказался насчет отмены лимита в российской Премьер-Лиге. Такая реформа добавит конкуренции внутри команды и в чемпионате в целом. Также он отметил, что РФС на данный момент делает правильные шаги по развитию детско-юношеского футбола.

«Отмена лимита должна однозначно привести к тому, что игроки будут конкурировать. Свободный рынок в отношении конкуренции даст позитив. Сейчас российским игрокам завышают зарплаты. А если будет конкуренция, российские игроки будут стремиться к тому, чтобы быть лучше. Те легионеры, которые будут приезжать должны быть на уровне и с них должны брать пример российские игроки, позитивно сказываться на них. Реформы, которые сейчас продолжаются в нашем футболе обязательно дадут плоды. Если взять «Зенит», «Динамо» и «Краснодар», там уже есть воспитанники, которые на данный момент показывают качественный футбол наравне с легионерами.

На сегодня развитие тренеров в России и подход к развитию молодежных, юношеских и детских академий и турниров с точки зрения РФС идет правильно. Там прописываются правила, понятно, что есть спорт высших достижений, но мы должны показывать себя и на международном уровне. Там целый комплекс, если идет подпитка молодежью и она выходит на уровень РПЛ — ни один клуб не откажется от такого. На сегодня уже есть примеры, где российские молодые футболисты показывают уровень и на них смотрят в Европе. Сейчас проводится большая работа, которая не сегодня, но скоро даст результат», — сказал Рубашко российской прессе.

Ранее Максим Деменко объяснил, почему выступает против отмены лимита.

ФК Сочи: последние новости

AFP

Главные новости