Малком – о победе на Олимпиаде: «Каждую ночь ложусь спать и никак не могу уснуть»

  
Футболист забил решающий гол.

ФК Зенит, Малком
Полузащитник «Зенита» и сборной Бразилии Малком поговорил об Олимпиаде. Бразильская команда обыграла в финале сборную Испании со счетом 2:1. Малком собирается сделать тату в честь олимпийского золота.

«Я вышел на замену в дополнительное время, чувствовал себя отменно — пожалуй, это был мой лучший матч на Олимпиаде. Во втором экстра-тайме Антони сделал классную диагональ из глубины, я ускорился, выиграл забег у защитника — и отправил мяч в ворота.

Каждую ночь ложусь спать и никак не могу уснуть — все прокручиваю в голове тот момент. Это большое счастье, и я очень рад, что мой гол принес команде победу и золотую олимпийскую медаль.

Как я уже сказал, его мог забить любой из нас. А так настрой у меня всегда положительный, и накануне решающего матча я уже знал, что не могу уехать из Токио без забитого мяча. В итоге все так и произошло, и это очень круто. Для меня Олимпиада — второй по значимости турнир после чемпионата мира. И для всех бразильцев так — у нас есть Дуглас, который выиграл золото Игр пять лет назад, а люди в Бразилии продолжают вспоминать о том успехе и о тех, кто добился его.

Эта медаль очень важна для всех — не только для нас, футболистов, но вообще для всех жителей Бразилии. До этого у нашей сборной было всего одно олимпийское золото, а теперь уже два, которые идут подряд. Мои семья и друзья счастливы за меня, и это очень важное и ценное чувство. Собираюсь сделать татуировку в память об этой победе! Пока не решил, где — скорее всего, на спине», - сказал Малком клубной пресс-службе.

Сегодня «Зениту» предстоит матча против «Локомотива». Игра стартует в 17:30 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости