«Сочи» поддержит отмену лимита на легионеров

  
Об этом рассказал один из руководителей сочинского клуба.

ФК Сочи, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Футбольный клуб «Сочи» поддержит отмену лимита на легионеров в российской Премьер-Лиге. Об этом заявил генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

«Если лимит на легионеров полностью отменят, будет неплохо. Я уже не раз об этом говорил: чистая конкуренция всегда должна выходить на первый план. Понятно, что лучше всего - иметь российских футболистов, которые будут играть и давать результат как клубу, так и сборной. Но для того, чтобы результаты были высокие, между собой должны конкурировать лучшие футболисты.

Конкуренция - двигатель прогресса. Думаю, от этого выиграют все. В том числе исчезнут завышенные зарплаты игроков. «Сочи» поддержит отмену лимита. Но мы это сделаем не для того, чтобы наши игроки перестали играть в клубах. Мы это делаем для того, чтобы в условиях конкуренции лучше раскрывались талантливые российские игроки. Конечно, это произойдет не сразу, но конкуренция в любом случае даст свои плоды, и в клубах будет много сильных российских футболистов», — сказал Рубашко.

Также Рубашко подметил, что «мастеровитый легионер, пусть даже и возрастной, всегда служит примером для молодых игроков».

Ранее на аналогичную тему высказался ветеран Евгений Ловчев.

ФК Сочи: последние новости

Twitter

Главные новости