Бывший капитан «Зенита» поделился мнением о перспективах Клаудиньо

  
Бразилец попробует блеснуть в Петербурге.

ФК Зенит, Алексей Игонин
Бывший футболист питерского «Зенита» Алексей Игонин высказался в адрес Клаудиньо. Накануне Клаудиньо стал футболистом сине-бело-голубых. Контракт бразильского полузащитника рассчитан на пять лет.

«Пока мы можем рассуждать по поводу Клаудиньо больше теоретически. Показатели у него хорошие. Имя, конечно, не мировое, но это достаточно качественный футболист.

Игрок бразильского футбола со своей техникой может привнести много интересного. В том футболе, который у нас пропагандируется в последнее время, яркости достаточно мало, и мы до сих пор вспоминаем Халка или Акселя Витселя. Они не просто играли в футбол, а старались делать это красиво. Правда, все, что связано с футболистами, приезжающими из Южной Америки, может осложняться вопросами адаптации. Малком - этому подтверждение: мы два-три месяца не понимали, что это за футболист и когда же мы увидим того игрока, которого нам обещали. Такая проблема может быть, но подобные ситуации случаются не только в России, но и в Европе. Главное, чтобы Клаудиньо было здесь комфортно психологически, потому что такие футболисты сильно зависимы от своего эмоционального состояния. Но «Зенит» уверенно идет в чемпионате, сегодня это клуб номер один. Я надеюсь, что этап адаптации пройдет быстро в том числе и благодаря этому», — сказал Игонин.

«Зенит» выиграл три последних розыгрыша российской Премьер-Лиги. Нынешний чемпионат команда Сергея Семака тоже начала на мажорной ноте, набрав девять очков в трех встречах.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости