Почетный президент РФС выступил за ужесточение лимита на легионеров

  
Колосков озвучил свою позицию.

Вячеслав Колосков, РФС
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков обеспокоен тем, что клубы РПЛ активно подписывают легионеров. Колосков считает, что такая трансферная политика несет угрозу для сборной России.

Почетный президент РФС выступает не только за сохранение лимита на иностранцев, но и призывает ужесточить ограничения.

«Сейчас смотрю и вижу, что хорошие российские клубы подписывают только иностранцев: «Зенит», «Краснодар», «Рубин». Это говорит о том, что при отмене лимита, у нас не будет сборной России. Ее не останется физически и мы останемся без нее. Из россиян в лиге останется 5-6 вратарей и 3-4 игрока, которые будут играть.

В тех же еврокубках будет играть по 9 иностранцев, которые будут представлять российские клубы, а не российский футбол. Мы же формируем сборную из пяти команд максимум. Остальные клубы ничего не дают. А в случае отмены лимита клубы будут стремиться в ЛЧ и ЛЕ и им будет наплевать на интересы сборной.

У меня твердая позиция по этому вопросу — лимит 6+5. Именно при нем Газзаев выигрывал Кубок УЕФА, а «Зенит» повторял этот успех. Мое мнение может идти в разрез многих клубов, но я считаю, лимит нужно сохранять и, более того, ужесточать. А как ужесточать — пусть специалисты решают», - сказал Колосков.

Вячеслав Колосков: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости