Гол Кордобы помог «Краснодару» разгромить «Урал»

  
«Быки» начинают новый сезон с победы.

ФК Урал, ФК Краснодар
«Краснодар» удачно съездил в гости к «Уралу». Матч в Екатеринбурге завершился в пользу «быков». Встреча состоялась в рамках первого тура нового сезона российской Премьер-Лиги.

В первом тайме «Краснодар» владел территориальным преимуществом, но до по-настоящему опасных моментов у ворот «Урала» дело не доходило. Хозяева напротив, упустили отменную возможность открыть счёт.

Незадолго до свистка на перерыв судья Казарцев поставил пенальти в ворота «быков» (одиннадцатиметровый «привез» Вилена). К мячу подошел Эрик Бикфалви. Плеймейкер «Урала» пробил откровенно плохо и с его ударом без труда справился Матвей Сафонов.

Развязка наступила во втором тайме. Тонни Вилена получил мяч у чужой штрафной, прицелился и пробил по воротам. Игровой снаряд после рикошета от защитника «Урала» нырнул в ближний угол.

Команда из Екатеринбурга попыталась восстановить статус-кво, но не преуспела в этом начинании. Отметим, что на 77-й минуте курьезнейший гол едва не пропустил Сафонов. Матвей неудачно обработал простенький пас от Петрова и чуть не упустил мяч за ленточку собственных ворот.

На 85-й минуте дубль оформил Тонни Вилена, отличившийся классным выстрелом с дальней дистанции. В компенсированное время полезным действием сходу отметился новобранец «быков» Джон Кордоба, вышедший на замену. Он заработал пенальти и сам же привел приговор в действие. Первый результативный удар Кордобы в РПЛ.

Урал – Краснодар 0:3 (0:0)


Голы: Вилена, 62 (0:1); Вилена; Кордоба, 90+5 (0:3, пен.)
На 45-й минуте Бикфалви (Урал) не реализовал пенальти.

ФК Урал: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости