«Зенит» обыграл «Химки» в выездном матче 1 тура Премьер-Лиги

  
Подопечные Семака оказались сильнее подмосковной команды.

ФК Химки, ФК Зенит
«Зенит» выиграл у «Химок» в 1 туре российской Премьер-Лиги. Подопечные Сергея Семака добыли волевую победу. Питерцы забили сопернику три гола, а «Химки» всего лишь раз огорчили «Зенит».

Счет в матче открыли «Химки». На 28 минуте Идову сделал навесную передачу на Себаи, который обыграл в воздухе Караваева и пробил по воротам. Кержаков отбил мяч, но точно на Кухарчука. Футболист в падении забивает первый гол «Химок» в стартовавшем сезоне – 1:0.

«Зенит» отыгрался спустя всего лишь пять минут. Питерцы провели атаку с правого фланга, а Кузяев завершил ее ударом. Мяч отрикошетил от игрока «Химок» и угодил в штангу. На добивании первым оказался Сердар Азмун – 1:1.

На 72 минуте «Зенит» повел в счете. Ракицкий оказался на левом фланге и отправил мяч в штрафную соперника. Ерохин в прыжке переиграл Лантратова, отправив мяч в левый угол – 1:2.

Спустя четыре минуты питерская команда удваивает преимущество благодаря пенальти. Вышедший на замену Алексей Сутормин прорвался по левому флангу, но на пути футболиста встал Сабович. Арбитр указал на одиннадцатиметровый. Сам Сутормин вызвался исполнять пенальти и уверенно развел мяч и Лантратова по углам – 1:3.

«Зенит» набирает три очка в первом матче нового сезона Премьер-Лиги. Следующий поединок питерцы проведут 1 августа на выезде против «Ростова». «Химки» сыграют в этот же день выездной поединок против «Краснодара».

ХИМКИ – ЗЕНИТ 1:3 (1:1)


Голы: Кухарчук, 28 (1:0); Азмун, 33 (1:1); Ерохин, 72 (1:2); Сутормин, 76 (1:3, пен).

ФК Химки: последние новости

Twitter

Главные новости