«Спартак» и еще три московских клуба обратились к Собянину насчет болельщиков на трибунах

  
Команды хотят видеть на стадионах больше зрителей.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Четыре клуба из Москвы выступили с обращением к мэру города Сергею Собянину и главе РФС Александру Дюкову. Команды просят расширить квоту болельщиков на следующий сезон. Клубы обещают обеспечить безопасность во время пандемии коронавируса.

«4 столичных клуба РПЛ: ПФК ЦСКА, ФК «Динамо-Москва», ФК «Спартак-Москва» и ФК «Локомотив» выступили с совместным обращением к Мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РФС Александру Дюкову с предложениями, которые, с одной стороны, будут стимулировать вакцинацию граждан и позволят, таким образом, поддержать борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а, с другой, минимизируют экономические потери команд и стабилизируют их финансовое положение в случае введения новых ограничений на посещение матчей для болельщиков в Москве.

Клубы просят, в частности, рассмотреть возможность допуска на трибуны сверх установленной квоты болельщиков, которые прошли вакцинацию и зрителей, имеющих справку о наличии антител класса G, при общей вместимости стадионов не более 50 процентов.

Также инициаторы обращения предлагают организовать на своих стадионах прививочные пункты, которые будут работать в дни домашних матчей и готовы также рассмотреть предоставление скидок на билеты и абонементы в качестве дополнительной меры стимулирования программы формирования коллективного иммунитета от COVID-19.

По мнению руководителей московских клубов эти шаги будут содействовать реализации важнейшей социальной миссии по обеспечению здоровья и безопасности граждан страны, могут стать примером для организаторов других спортивно-зрелищных мероприятий и помогут футбольным клубам генерировать дополнительный доход в дни проведения матчей, не создавая угрозы распространения заболевания», - говорится в заявлении.

Ранее было опубликовано расписание матчей Премьер-Лиги на следующий сезон.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости