Селюк говорит, что «иконе страны» Яя Туре не выдают рабочую визу

  
Ивуарийское посольство даже не знает экс-футболиста «Ман Сити».

Яя Туре, ФК Ахмат
Тренер «Ахмата» Яя Туре не может получить рабочую визу в посольстве России в Кот-д’Ивуаре. Об этом сообщил агент Дмитрий Селюк. Он надеется, что в скором времени МИД РФ разберется в сложившейся ситуации.

«Ахмат» сделал рабочую визу Яя. Здесь все в порядке. Ему надо было получить ее в Кот-д’Ивуаре, заплатить деньги российскому посольству и прилететь в Россию. Но пользуясь случаем, хочу обратиться в Министерство иностранных дел РФ. Я понимаю, что каждый воин мнит себя генералом. Работники посольства, которые, видимо, сидят там и просто протирают штаны, говорят Яя Туре, самому известному футболисту Африки и одному из самых известных людей страны: «Если у вас есть английское гражданство, то вы не можете получить визу». У него двойное гражданство. Он гражданин Кот-д’Ивуара! К сожалению, из-за таких бюрократов часто страдает бизнес. Он должен доказывать, на каком основании находится в Кот-д’Ивуаре.

Видимо, есть категория людей, которая, наверное, выцыганивает взятку? Приходит икона страны. Мало того, что они его не знают, так ему еще и говорят, что он никакого отношения к Кот-д’Ивуару не имеет. Думаю, к понедельнику МИД поправит этих нерадивых работников. Он ничего не нарушил. Он идет как высококвалифицированный специалист, за это платятся налоги в страну. Но такие людишки, которых бы не мешало проверить, а еще лучше выгнать, все время чинят бюрократические препятствия. Потом мы удивляемся: что-то у нас не то происходит», - сказал Селюк.

Напомним, что всю зарплату в «Ахмате» Туре будет перечислять на благотворительность.

Яя Туре: последние новости

AFP

Главные новости