Доменико Тедеско оценил уровень российского футбола

  
Ранее немец помог «Спартаку» завоевать серебро РПЛ.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Бывший главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско оценил уровень российского футбола. По словам Доменико, у России очень высокий потенциал. Тедеско говорит о том, что в нашей стране «много-много-много талантов», а также отличные стадионы.

«Приезжаю в Грозный, Волгоград, Краснодар, другие города - супер. Вживую видел два матча «Локомотива» в Лиге чемпионов разных лет - с «Байером» и с «Баварией». Против мюнхенцев москвичи в концовке при счете 1:1 имели отличный момент, а потом все же уступили после гола Киммиха. Но не могу сказать, что уровень «Локо» был плох.

Или «Краснодар», делающий с «Челси» в гостях ничью, берущий четыре очка у «Ренна». Или «Зенит», который лишь совсем немного уступал «Лацио». Это была равная игра. Если бы питерцы победили, никто не сказал бы, что это незаслуженно. Но в итоге потерпели поражение. Это футбол. В нем часто решают какие-то мелочи.

При этом глобального отставания от других стран в еврокубках я не видел. Да, в рейтинге чуть отступили, что печально. В первую очередь - из-за потери одного места в Лиге чемпионов. Но, повторю, потенциал очень высокий. Говорю не только о «Спартаке», где есть Маслов, Умяров, Маркитесов, Литвинов, но и о других. В «Динамо» - Шиманьски, Моро, пусть они легионеры, Захарян, Грулев, Лесовой, Тюкавин. Ребята с фантазией. В ЦСКА - Дивеев, Обляков, Ахметов. Это все парни, только-только выступавшие в молодежной сборной. Надеюсь, они станут прогрессировать», — сказал Тедеско.

В минувшем евросезоне «Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в своих группах в Лиге чемпионов. «Краснодар» стал третьим, после чего сразу же вылетел в плей-офф Лиги Европы от загребского «Динамо». Столичный ЦСКА провалился в ЛЕ, финишировав последним в не самой звездной группе. «Спартак» в еврокубках участия не принимал.

Ранее Тедеско выразил слова благодарности Зареме Салиховой.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости