Мутко: «Гегемония «Зенита» немного другая, чем у «Спартака» в 90-х»

  
Экс-президент РФС поговорил о двух главных командах страны.

ФК Зенит, Виталий Мутко
Виталий Мутко поговорил о гегемонии «Зенита» в российском чемпионате. Она отличается от гегемонии «Спартака» в 90-х годах. Сейчас у питерского клуба есть все для того, чтобы быть лучшими в России.

«Тут все зависит от организаторов чемпионата. Если мы хотим делать его более конкурентным, тогда нужно, чтобы вся система была равноудаленной для всех. Тогда будет идеально.

Потому что футбол – сложная вещь, ни один клуб не обходится без спадов. Во время этого спада одному помогают, но не то чтобы впрямую, но в принципе, поэтому он не теряет, а другой заваливается. Мы видели этот чемпионат: и «Зенит» терял, была возможность у «Спартака», потом и он потерял, ЦСКА и «Локомотив» поднимались.

Поэтому я думаю, что у нас должен быть конкурентоспособный чемпионат, потому что шесть-семь клубов имеют очень серьезную экономическую основу. А это не в каждой стране мира есть. Ведь для клубов нужно четыре составляющие – финансы, тренер, набор игроков и болельщики.

Гегемония «Спартака» была замешана на наших возможностях страны, мы же помним, каким был «Спартак». И на том стиле, который Олег Романцев поставил для команды.

Гегемония «Зенита» немного другая – это состав, это мощная экономическая база, ну и какие-то околофутбольные вещи», - сказал Мутко.

Также Мутко высказался о сборной России в преддверии чемпионата Европы.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости