Зарема Салихова: «Мы живем в пещерном постсоветском обществе»

  
Жена Федуна посетовала на тяжелую участь женщины в России.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Зарема Салихова завела свой телеграм-канал. Супруга Леонида Федуна подняла тему сексимзма. Салихова полагает, что женщин в России всячески принижают и не дают развиваться.

«Мы всё ещё живем в нашем пещерном постсоветском обществе, где женщину в лучшем случае воспринимают как хранительницу домашнего очага, а в худшем называют проституткой в кружевных трусах. Слишком тяжело принять, что женщина может выбирать сама: носить ли ей пижамы с единорогами или строгий деловой костюм, жить в религиозном браке или быть второй, третьей женой, мыть посуду или с сыном (о ужас, с дочкой) играть в футбол.

На своём примере я убедилась, что женщин в футболе активнее и жёстче критикуют зачастую за то, что их действия никак не совпадают с ожиданиями окружающих. В нашем патриархальном мире нормы поведения для женщины сведены к тому, что девочки с детства должны быть прилежными, старательными, добрыми, заботливыми, следовать всем указаниям авторитетных членов семьи, всегда уступать, не спорить, не нарушать правила. И не дай бог им расстроить мужа. Грубо говоря, девочек с детства учат сидеть смирно, тихо, быть удобными и не высовываться. А женская агрессия вызывает гораздо больше раздражения и возмущения. Поэтому так мало вырастает женщин со свободной волей», – объяснила Зарема.

Салихова в «Спартаке» отвечает за благотворительное направление. Ранее супруга Федуна со скандалом покинула совет директоров.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости