Сабитов: «Зенит» должен уметь играть и джаз, и рок, и диско»

 
Семаку нужно научить игроков приспосабливаться к соперникам.

ФК Зенит, Равиль Сабитов
Равиль Сабитов подвел итоги матча между «Зенитом» и «Арсеналом» в Кубке России. Тульская команда полностью переиграла питерский клуб. В индивидуальном плане футболисты «Зенита» намного превосходили своих оппонентов. Однако «Арсенал» сыграл намного сильнее в командном плане.

«Арсенал» полностью переиграл «Зенит». Тульская команда была на поле свежее, увереннее, опаснее по голевым моментам и одержала заслуженную, на мой взгляд. победу. Не скажешь, что гости окопались у своих ворот и думали только о том, как отбиваться. Наоборот, «Арсенал» показал на удивление очень хорошую и содержательную игру. Почти никто не мог подумать, что «Зенит», мало пропускавший на подготовительных сборах, пропустит от «Арсенала» два мяча, да еще и на своем поле.

В «Зените» собрана группа индивидуально сильных футболистов — своеобразный оркестр. Условно, у них есть хорошие музыкальные инструменты — барабаны, духовые, органы и так далее. Все они идеальны в своем профиле. Но как сделать так, чтобы они заиграли в унисон и начали вместе творить блестящую музыку, которая нравилась бы народу? «Зенит» должен уметь играть и джаз, и рок, и диско, успешно использовать разные вариации в зависимости от соперников», - сказал Сабитов.

Напомним, что форвард «Зенита» Сердар Азмун может перейти в клуб из Ла Лиги.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости