Ильин опроверг информацию о том, что он назвал Мирзова «чуркой»

 
Футболист «Урала» якобы не оскорблял Резиуана по нацпризнаку.

ФК Урал, ФК Арсенал Тула
Игрок екатеринбургского «Урала» Владимир Ильин отреагировал на информацию, согласно которой он оскорбил футболиста тульского «Арсенала» Резиуана Мирзова по национальному признаку. По данным СМИ, Ильин якобы назвал Мирзова «чуркой». Это произошло после ответного кубкового противостояния между «Арсеналом» и «Уралом».

«После матча с тульским «Арсеналом» между мной и Резиуаном Мирзовым действительно произошла небольшая стычка. Это все были эмоции после тяжелейшего матча — мужской разговор на повышенных тонах. Несмотря на то, что разговор этот был не самым «дружеским», я не позволял себе оскорблений по национальному признаку. Я никогда не делил людей по национальностям и прекрасно отношусь абсолютно ко всем нациям. Мы все россияне — и Мирзов, и я, все мы едим один хлеб.

У меня у самого много друзей и родственников с Кавказа, супруга родом из Грузии. Тем не менее я бы хотел в любом случае извиниться за свои эмоции и за свое поведение. Мы профессионалы и должны сдерживать свою агрессию», — приводит слова Ильина официальный сайт «Урала».

«Урал» выбил «оружейников» из Кубка России и пробился в финал соревнования. В решающей схватке за трофей команда Дмитрия Парфёнова сразится со столичным «Локомотивом».

ФК Урал: последние новости

ТАСС
0

Главные новости