«Спартак» выбил ЦСКА из Кубка России

  
Красно-белые торжествуют в дерби.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Московский «Спартак» выбил ЦСКА из Кубка России по футболу. «Спартак» минимально одолел армейцев и пробился в полуфинальную стадию турнира. Для итогового успеха красно-белым хватило одного гола.

На 21 минуте встречи забил Зелимхан Бакаев. Яка Бийол сыграл рукой в пределах собственной штрафной площади, рефери указал на «точку», а Бакаев реализовал пенальти. Он технично уложил мяч в нижний угол ворот, а Акинфеев не угадал направление удара.

На 29-й «Спартак» мог забить еще. Джикия забежал по флангу и вырезал подачу на дальний угол вратарской, Николсон пробил головой в упор - Акинфеев в шикарном броске спас команду.

Под самый занавес первого тайма ЦСКА остался вдесятером. Гбамен в верховой борьбе за мяч выставил локоть и ударил Зобнина по лицу, получив вторую желтую карточку.

В начале второго тайма «Спартак» снова имел шанс удвоить преимущество. Бакаев дошел до лицевой и прострелил в штрафную, Кофрие набежал и пробил в нижний угол - Акинфеев в падении отразил мяч.

Немногим позже опасный выпад был уже у ЦСКА. Карраскаль получил пас перед штрафной и пробил в дальний угол - мяч угодил в штангу и вылетел в сторону.

На 79 минуте армейцам снова не повезло. Фернандес подключился к атаке и навесил в штрафную, Щенников набежал и пробил в штангу.

ЦСКА так и не смог восстановить равновесие на табло и покидает турнир. Паоло Ваноли этой победой реабилитировался за множество былых неудач. До заветного трофея осталось еще два шага.

ЦСКА - Спартак 0:1 (0:1)


Гол: Бакаев, 21 (0:1, пен).
Удаление: Гбамен, 45+2.

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter

Главные новости