Почетный президент РФС считает, что «Балтика» не затеряется в российской Премьер-Лиге

  
Команда из Калининграда дала бой «Динамо».

ФК Балтика, ФК Динамо Москва
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на выступление «Балтики» в матче 1/4 финала Кубка России против московского «Динамо». Один из лидеров ФНЛ сумел одолеть «Балтику» лишь в серии пенальти.

«У нас топы-РПЛ – это чисто условное название. Любая команда первой тройки может проиграть клубам с 15-го или 16-го места. На сегодняшний день «Динамо» нельзя отнести к топу, хоть они и идут на втором месте в турнирной таблице. Игра у них очень неустойчивая и мало чем отличалась от «Балтики». Но нельзя судить о готовности клуба из Калининграда к РПЛ по одной игре, потому что сегодня команда сыграла на максимум возможностей, завтра проиграет какому-нибудь «Иртышу». Что мы тогда будем говорить и обсуждать?

Но отмечу, что вчерашняя игра мне понравилась. У «Балтики» есть потенциал для РПЛ. Есть смысл вновь поднять тему о расширении лиги: что 15-16 места в РПЛ, что 3-4 команды ФНЛ обладают примерно одинаковыми уровнями, ничего катастрофичного с уровнем футбола не произойдет. Но расширение нужно делать только в случае, если нас не допустят до еврокубков. В этом случае не будет другого пути – надо расширять лигу до 18, а может и до 20 команд», - сказал Колосков.

Добавим, что в настоящее время «Балтика» занимает седьмое место в турнирной таблице ФНЛ.

ФК Балтика: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости