Алексей Игонин: «Кержаков принял смелое решение»

 
Александр будет работать в «Томи».

ФК Томь, Алексей Игонин
Бывший футболист питерского «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал приход Александра Кержакова в «Томь». Кержаков будет руководить томской командой минимум до конца нынешнего сезона.

«Обычно для вывода команды из зоны вылета приглашают опытных специалистов, поэтому Кержаков принял довольно смелое решение возглавить «Томь», которая находится в очень сложном положении. Такой шаг необходим для развития тренерской карьеры. Он молодой специалист, и если даже он не сможет добиться результата с «Томью», то получит бесценный опыт.

Очень часто именно подбор футболистов, а не тренерские ошибки не позволяет команде прогрессировать. Поэтому все амбиции зависят от возможности вкладывать средства в клуб. Если по требованию Кержакова будут выделяться финансы для решения проблем команды, то у «Томи» будут все шансы выйти в РПЛ. В противном случае никаких шансов нет. Кержаков обязательно даст эмоциональный заряд футболистам и сможет их настроить. В такой ситуации это даже важнее, чем правильные тактические решения.

Почти все футболисты по завершении карьеры мечтают стать тренерами, но получается далеко не у всех, здесь очень важно иметь везение. Если Кержаков впоследствии будет «прыгать» по командам ФНЛ и ПФЛ, то можно считать его карьеру неудачной. Даже помимо футбольного имиджа, у Кержакова есть все данные для того, чтобы в перспективе возглавить команду РПЛ. Я бы хотел, чтоб он стал тренером уровня Семака и Карпина», — сказал Игонин.

В данный момент «Томь» занимает предпоследнее место в турнирной таблице первенства ФНЛ, сибиряки крайне слабо стартовали в текущей футбольной кампании.

ФК Томь: последние новости

ТАСС
0

Главные новости