Милонов: «Широков является выдающимся спортсменом. Он может исправиться без назначения ему строгого наказания»

 
Роман много сделал для развития спорта в стране.

Роман Широков, Виталий Милонов
Депутат Госдумы Виталий Милонов вступился за Романа Широкова, на которого заведено уголовное дело за избиение судьи. Милонов охарактеризовал футболиста в самых ярчайших красках. Он считает, что Широков не заслуживает сурового наказания за свой поступок.

«По роду своей деятельности Широков уделяет много времени популяризации спорта в России и здорового образа жизни, в том числе в молодежной среде. Является выдающимся спортсменом, многократно подтверждавшим высокие достижения отечественной футбольной школы в российском и международном спорте. Многократный чемпион и призер, заслуженный мастер спорта России, внесший заметный вклад в развитие российского футбола.

В настоящее время известно, что Широков является фигурантом уголовного дела, связанного с нанесением им телесных повреждений судье в ходе футбольного матча любительской лиги. Могу подтвердить, что Широков глубоко и искренне раскаивается в содеянном и уже неоднократно приносил свои извинения потерпевшему, в том числе и публично.

Учитывая заслуги Широкова перед обществом и страной, его образ жизни и отношение к содеянному, я полагаю, что он может исправиться без назначения ему строгого наказания в виде лишения свободы и изоляции от общества. В связи с изложенным, я прошу при рассмотрении уголовного дела по обвинению Широкова по существу принять во внимание все приведенные мною факты и приобщить данный документ к материалам дела в качестве характеризующего Широкова исключительно с положительной стороны», - заявил Милонов.

Ранее Широков заявлял, что максимальное наказание, которое он ожидает в этом деле, - денежный штраф.

Роман Широков: последние новости

ТАСС
0

Главные новости