Смертин оценил работу Слуцкого в Европе

 
Леонид Викторович подал пример многим россиянам.

Алексей Смертин, Леонид Слуцкий
Алексей Смертин поговорил о карьере Леонида Слуцкого в Европе. По его словам, он дал пример молодым российским тренерам. Слуцкий – сильный человек, так как решился на такую непростую работу.

«Я считаю, что он все равно проторил дорогу нашим молодым тренерам, которые говорят на английском и более социализированы, нежели мое поколение и особенно предыдущее. Он дал пример. Не умоляя заслуг Бышовца и Непомнящего, но все же. Леонид попал в самый центр. Оценивать его, как специалиста, мне очень сложно, а с другой стороны легко, взглянув только на статистику. Я бы делал это лучше, будучи игроком.

Но с другой стороны, игрок может быть предвзят из-за того, как сложились отношения с тренером. Я, допустим, к Рою Ходжсону, который тренировал «Фулхэм» и сборную Англии, не очень хорошо отношусь. К Коулману, например, гораздо лучше. Многие могут сказать, что Ходжсон сильнее как тренер, а я считаю наоборот. И тут может быть влияние личных отношений.

Я очень уважаю Слуцкого. И за то, какой он тренер в России и за рубежом, и за то, что он осмелился. Работать тренером в другой стране может только сильный человек», - сказал Смертин.

Слуцкий тренировал в Европе «Витесс» и «Халл Сити».

Алексей Смертин: последние новости

AFP
0

Главные новости