Аленичев: «Самый удивительный момент, связанный с Тихоновым, — это когда он встал в ворота»

 
Этот эпизод надолго запомнился болельщикам.

ФК Спартак Москва, Андрей Тихонов
Дмитрий Аленичев поздравил своего бывшего одноклубника Андрея Тихонова. Сегодня легенде «Спартака» исполнилось 50 лет. Аленичев вспомнил, как Тихонов стал вратарем в матче против «Силькеборга».

«Мы с Андреем дружим уже 26 лет. За эти годы прошли очень многое. И на футбольном поле — выиграли много всего в «Спартаке», и за его пределами — мы по-прежнему вместе проводим отпуск, часто встречаемся на различных спортивных мероприятиях. У нас с Андреем полный контакт.

Мы втроем — Андрей, Егор Титов и я — очень тесно общались. Когда я уехал в «Рому» в 98-м, Андрею, наверное, немного взгрустнулось, и они с Егором сдружились. Пока я играл шесть лет в Европе, ребята стали общаться более плотно. И сегодня наше трио очень тесно дружит.

Самый удивительный момент, связанный с Тихоновым, — это когда он встал в ворота в матче с «Силькеборгом». И особенно удивительно, что ему удалось отбить этот удар, непростой даже для профессионального вратаря. Этим моментом он запомнился болельщикам, было впечатляюще!

Если брать середину 90-х, то ему был бы близок футбол английского стиля. Андрей — крепкий парень, обладает харизмой, мощью. Если бы у него было предложение из Англии (а может, оно и было: никто не знает), он бы попробовал там свои силы. Сожалею, что Андрей не сумел поиграть в Европе. Все же это другой уровень по сравнению с чемпионатом России.

Желаю Андрею, помимо здоровья и благополучия, поскорее уйти с телевидения и возглавить какую-нибудь команду. Об этом я ему 16-го числа и скажу», - цитирует Аленичева пресс-служба «Спартака».

Ранее об Андрее Тихонове поговорил бывший наставник «Спартака» Олег Романцев.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости