Суркис заявил, что потратил на «Динамо» более полутора миллиардов

  
И речь идет не об украинских гривнах.

Динамо Киев, Игорь Суркис
Владелец «Динамо» Игорь Суркис рассказал о расходах на киевский клуб. С того момента, как он возглавляет украинскую команду, он потратил на нее более полутора миллиардов «не гривен». Суркис заявил, что футбол в Украине не является прибыльным делом.

«Полтора миллиарда? Моя семья с того момента, как взяла «Динамо», а это практически все годы независимости Украины, вложила не меньше суммы, которую вы назвали. Не имеет значения [в евро или нет], но это не в гривнах. Атрибутика не продается, билеты ничего клубу не приносят. Футбол на Украине не был прибыльным, таким и остается. Мы пытаемся его сделать прибыльным, УЕФА дает таким клубам, как мы, развиваться. Невозможно все время только вкладывать, нужно хотя бы выходить на самоокупаемость. Помимо всего прочего, присутствует правило fair play — ты не можешь потратить больше, чем заработал, не привлекая спонсоров. И мы видим наказания на огромные суммы для таких клубов, как «Манчестер Сити», «ПСЖ», - сказал Суркис ютуб-каналу «Профутбол Digital».

Суркис стал президентом «Динамо» в 2002 году. За это время киевский клуб выиграл 7 чемпионатов Украины и столько же национальных Кубков.

Динамо Киев: последние новости

AFP

Главные новости