Жена экс-футболиста сборной России рассказала о смертельной болезни своего мужа

 
Сейчас Сергею Мандреко 49 лет.

Сергей Мандреко
Бывший футболист сборной России, сборной СССР и СНГ Сергей Мандреко смертельно болен. В 2016 году Мандреко диагностировали БАС - это боковой амиотрофический склероз. Жена Сергея рассказала о текущем положении дел.

«Болезнь эта - она ужасная. Неизлечимая. Она не дает человеку ни одного шанса на выживание. Перед человеком, которого схватил за горло БАС, встает только один вопрос: сколько? Сколько отпущено: месяц, три, год? Когда получили диагноз, мне жить не хотелось, вот честно. Сережа устроен иначе, поэтому мы все-таки смогли, научились жить заново. И сопротивляемся изо всех сил вот уже пять лет.

Медицина говорит, что БАС убивает человека за несколько месяцев, а Сережа не сдается уже пять лет. Это неравная война, потому что БАС - невидимый, жестокий, хладнокровный и хорошо вооруженный враг, а у Сережи осталось только два патрона: слух и зрение. В последнее время он заметно сдал. Он теперь даже муху не может с лица прогнать. Он почти обездвижен, но в абсолютно ясном сознании, и я точно знаю: будет биться дальше», - рассказала Инга в интервью Tele-sport.ru.

Мандреко оставил свой след в таких клубах, как «Бохум», «Герта» и венский «Рапид». Также он оставил свой след в московском «Локомотиве» в качестве тренера. За сборную России в качестве футболиста Сергей провел один матч в 1994 году.

Сергей Мандреко: последние новости

Twitter
0

Главные новости