Бывший игрок «Спартака» назвал главные проблемы белорусского футбола

 
Любопытное интервью от экс-«спартаковца».

БАТЭ, Егор Филипенко
Защитник борисовского БАТЭ Егор Филипенко рассказал о грустных реалиях белорусского футбола. Напомним, ранее Егор выступал за московский «Спартак». Также Филипенко оставил свой след в «Сибири». В 2018 году оборонец во второй раз за карьеру вернулся в БАТЭ.

«Основная проблема одна — деньги. По инфраструктуре высшая лига Беларуси — это российская ФНЛ или даже ниже. Понимаете, вот 21 февраля мы будем играть на великолепном «Эмирейтс», а потом вернёмся в родную лигу… Особенно «приятно» было ездить к «Нафтану» в Новополоцк. Там раздевалки ужасные, тесные, вместо туалета – очко, горячей воды практически никогда нет. Ну вот скажите, что, это всё сложно было исправить? Годами ничего не менялось, но сейчас эта команда уже в первой лиге.

У нас есть 2-3 хороших стадиона, есть неплохие арены в областных городах, но они не футбольные — как школьные будто, не соответствующие даже уровню чемпионата Беларуси. Ещё эти газоны искусственные.

Понимаю, что затраты серьёзные нужны, но, если хотим развивать футбол, так дальше продолжаться не может», — сказал Филипенко.

Как известно, со следующего сезона белорусы утратят статус легионеров в российской Премьер-Лиге. Отметим, что данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию в местных политических и спортивных кругах.

БАТЭ: последние новости

ТАСС
0

Главные новости