Суркис: «Игроки «Динамо» начали иначе работать, иначе мыслить, иначе выглядят тактически»

  
Луческу внедряет в киевском клубе свой футбол.

Динамо Киев, Игорь Суркис
Президент «Динамо» Игорь Суркис высказался после победы своей команды в Суперкубке Украины. Напомним, что «Динамо» обыграло «Шахтер» в решающем матче. Суркис призывает не поддаваться эмоциям. Настоящие победы – впереди.

«Прежде всего, давайте быть взвешенными. Это первый шаг к возможным будущим победам, к возвращению победного шествия нашего славного клуба. Тогда мы будем говорить, что это не «маленький тортик», а лакомства, которые все болельщики смогут чувствовать каждый матч.

Главный тренер сказал, что это маленький подарок и самим ребятам, и клубу, и болельщикам. И этот шаг дает надежду на то, что большая победа будет через несколько недель, когда мы попадем в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому давайте ждать продолжения феерии, связанной с победами нашего родного клуба.

Давайте смотреть не только на то, что они проявляются в новом качестве, давайте говорить о том, что некоторые игроки восстанавливают свои качества, за которые их, собственно, и приглашали в команду. Посмотрите на Родригеса. Посмотрите на Соля, выход которого вместо Супряги вызвал недоумение у многих поклонников «Динамо». Но, видимо, это не только интуиция, но и стратегическое мышление нашего коуча, который знает, как нужно играть команде, каким образом измерять терпение.

Поэтому предлагаю сегодня не поддаваться эмоциям, а насладившись успехом, ожидать возвращения игроков, которые могут по праву оспаривать свое место в составе. Ведь нужно учитывать, что команда играла без 6-7 игроков основного состава и с абсолютно новой линией обороны — только Караваев иногда выходил на позиции левого защитника. Для Кендзеры роль правого центрального защитника — новая, Сирота провел лишь несколько матчей в основном составе. Думаю, Мистер знает, что нужно сделать, чтобы настроить команду на победы, которые вдохновят ребят. Безусловно, они верят тренеру, начали иначе работать, иначе мыслить, иначе выглядят тактически. Одним словом, это только начало», - сказал Суркис клубной пресс-службы.

Динамо Киев: последние новости

AFP

Главные новости