Журналист: «Не знаю, как Луческу будет смотреть в глаза Ахметову»

 
Денисов не понимает, почему Мирча решился на работу в «Динамо».

Шахтёр, Динамо Киев
Журналист и генеральный директор украинского канала «Футбол» Александр Денисов прокомментировал новость о том, что Мирча Луческу, долгое время работавший в «Шахтёре», принял решение возглавить киевское «Динамо». В частности, Денисов коснулся темы взаимоотношений босса «Шахтёра» Рината Ахметова и Мирчи Луческу.

«Говорил сегодня с Ринатом Ахметовым. Тему Луческу в «Динамо», президент «Шахтёра» в данный момент комментировать не будет, но договорились, что по окончании еврокубкового сезона запишем с ним большое итоговое интервью, в котором президент «Шахтёра» обязательно прокомментирует и поступок Луческу. Я не знаю, что скажет в интервью Ринат Ахметов, но на мой взгляд, самое важное во всей этой истории с заходом Луческу в «Динамо», не спортивный аспект, а именно человеческий.

Я хорошо помню, что когда Луческу попал в автокатастрофу в Бухаресте, президент «Шахтёра» тут же вылетел в Румынию поддержать своего тренера. Я также помню, когда у Луческу случился инфаркт, президент организовал полностью лечение, поддерживал, сохранил контракт и место главного тренера. Я не говорю уже о том, что он всегда поддерживал Луческу в любой сложный момент его донецкой карьеры, особенным в этом смысле выглядит 2008 год, тогда болельщики массово требовали отставки румына и только президент «Шахтёра» встал на защиту Луческу, взяв всю ответственность за результат на себя.

И вот теперь Луческу в «Динамо». И мне очень интересно даже не то, как теперь Мирча Луческу будет смотреть в глаза болельщикам «Шахтёра», а как бы он, после всего перечисленного, посмотрел сегодня в глаза Ринату Ахметову» , - написал Денисов на своей странице в социальной сети Facebook.

Шахтёр: последние новости

Facebook
0

Главные новости