Игорь Беланов: «Шокирован назначением Луческу в «Динамо»

  
Такого поворота событий никто не ожидал.

Динамо Киев, Игорь Беланов
Бывший футболист киевского «Динамо» Игорь Беланов высказался о назначении Мирчи Луческу главным тренером команды. Беланов считает, что таким образом руководство киевлян нарушило один из главных принципов динамовского сообщества. По его словам, это непродуманный шаг со стороны боссов «Динамо».

«Сегодня решил нарушить длительное молчание в сети. Эмоции переполняют! Весь день звонят журналисты, интересуются моим мнением по поводу неожиданного финта с назначением главного тренера «Динамо». Честно, не могу подобрать литературных слов, остались одни «выражения»! Категорически не согласен с отставкой Михайличенко, но еще больше шокирован назначением Луческу! Неужели негласный принцип «не брать, не назначать, не принимать» в «Динамо» игроков и специалистов команды — главного оппонента и наоборот перестал работать?! Нарушены вечные устои нашего местного «классико»! Да, что нашего?! В футбольном мире так принято! Помню, как при мне, во время игры команды звезд — ветеранов мой друг Христо Стоичков обнимал и приветствовал всех нас, кто играл за символическую сборную Европы в Ереване в 2018, но при этом, демонстративно не подал руки Луишу Фигу. (Кто знает футбольную историю, тот поймет почему).

Ничего не имею против гениального Фигу, но это- вопрос этики, неописанное правило «клубного патриотизма»! В этом году мир сошел с ума! Руководство «Динамо» в очередной раз сделало непродуманный шаг, заставив Динамовское сообщество закипать от негодования! Активная часть «ультрас» уже пригрозила ответными действиями. Не хочу накалять обстановку, но призываю руководителей нашего родного «Динамо» взвешенно подойти к вопросу будущего команды и начать прислушиваться к мнению тех, кто создавал историю клуба! Почитайте высказывания Олега Блохина по поводу отставки Михайличенко и назначения Луческу. Он четко объясняет, что традиции — основа устойчивого развития команды, что наследие Лобановского предавать нельзя и, что будущее невозможно без прошлого», - написал Беланов в своем фэйсбуке.

Напомним, что Беланов становился обладателем «Золотого мяча» в 1986 году. Кстати, в этом году награду вручать не будут.

Динамо Киев: последние новости

AFP

Главные новости