Экс-спартаковец Йиранек рассказал о карантине в Чехии

 
Мартин пообщался с прессой.

ФК Спартак Москва, Мартин Йиранек
Бывший защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек рассказал о карантине в Чехии. Йиранек играл за «Спартак» с 2004 по 2010 год. Также он играл в «Томи» и «Тереке».

«Здесь тоже строгий карантин. Но кто может, тот работает. Все носят маски, чтобы болезнь не распространять. Уже месяц все это длится.

Сначала люди паниковали — в магазин бегали, пытались купить все, что возможно. Было такое, что в магазинах чего-то не хватало. Но власти потом сказали: «У нас всего достаточно». После этого народ успокоился, все нормально. Выходить на улицу не запрещено, но нужно держать дистанцию два метра от других. Если человек с семьей, то по два-четыре человека можно ходить вместе и соблюдать дистанцию.

Слышал, что из Чехии болезнь уходит. Это так? Да-да, понемногу уходит, ситуация улучшается. Пытаются потихоньку открывать больше магазинов, которые раньше были закрыты. Просто все это делается медленно и постоянно контролируется. Тенденция улучшается, но никто же не знает, как будет через неделю», - сказал Мартин.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости