Бабангида: «Большинство африканцев, получив большие деньги, становятся расслабленными»

 
Нигериец – о своих соотечественниках.

Сборная Нигерии
Бывший нападающий сборной Нигерии Тиджани Бабангида поговорил о проблемах в менталитете африканцев. По словам Тиджани, дорвавшись до больших денег, африканцы зачастую расслабляются и начинают «забивать» на футбол.

«Все завязано на менталитете. Большинство африканцев, получив большие деньги, становятся расслабленными и удовлетворенными. Посмотрите, как Роналду пашет даже в 35 лет. Если бы он был африканцем, то уже давно перестал бы играть.

В футбол нужно играть, чтобы бить рекорды и оставлять наследие, о котором будут помнить даже после окончания твоей карьеры. Африканцы не ориентируются на это, потому что мы играем ради денег. Когда мы получаем какую-то сумму, то чувствуем себя так, будто всего достигли.

Игроки, которые выросли в Европе, и имели все необходимое – другой случай. Большинство наших талантов вышли из бедности. Так что, когда с кем-то заключают большой контракт, то внимание переключается, а мотивация умирает. Это очень прискорбно, - сказал Бабангида.

В своё время нигериец играл за «Аякс», «Витесс» и «Роду», а также за турецкий «Генчлербирлиги». В 1996 году он помог Нигерии выиграть Олимпиаду в Атланте. В нулевые брал бронзу и серебро КАН.

Сборная Нигерии: последние новости

AFP
0

Главные новости