Моуринью: «Я склонен закрывать себя в оболочке. Телевидение изменило восприятие меня»

 
Ему приходится жить в двух ипостасях.

Жозе Моуринью
Известный португальский тренер Жозе Моуринью рассказал о том, почему он разный на поле и вне его. Жозе утверждает, что профессия тренера очень одинока, и вне поля он должен долгое время находиться один на один с собой. А то, как он ведет себя на поле и пресс-конференциях, вполне нормальное явление.

«Вероятно, это моя вина. Я очень замкнут. Когда я работаю, мне нужно одиночество. Футбольный тренер во многих случаях – одинокий человек. Одинокий со своими мыслями, чувствами, решениями. У вас могут быть помощники, которые работают с вами, но только один отвечает за принятие решений.

Так что, может быть, это моя вина, потому что я склонен закрывать себя в оболочке. Это разные вещи – то, как ты ведешь себя в игре, и то, как ты выглядишь на экране. Люди, которые видят меня на улице, говорят: «О, ты выглядишь моложе. О, я думал, что ты немного толще, ты выглядишь стройнее. О, ты выше, мы думали, что ты низкий». Поэтому я думаю, что телевидение изменило восприятие меня.

Я - то, что я есть. Когда я на скамейке и не праздную гол, это естественно, я сосредоточен на том, что мне нужно изменить в игре. Это естественно, когда я беру бутылки с водой и бросаю их. Это естественно, когда я пинаю бутылку. То, что вы видите, это то, что есть. Если у меня есть причина улыбаться, я улыбаюсь. Я люблю улыбаться», - сказал Моуринью в интервью британской прессе.

Жозе Моуринью: последние новости

AFP
0

Главные новости