Кононов о подготовке «Спартака» к новому сезону: «Игрокам нет пощады»

  
Наставник красно-белых рассказал о плотном графике.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал победу красно-белых в матче против ЦСКА (3:1). Встреча состоялась в рамках турнира под названием Кубок Париматч Премьер.

«Результат не важен с точки зрения того, что мы находимся на сборах, но важен в плане игры за клуб и его честь. Как бы то ни было, вы видели, сколько мы провели замен. Мы бережем футболистов в игре, так как на сборах работаем достаточно усиленно. Игрокам нет пощады, мы каждый день работаем в 2-разовом режиме. Только завтра, скорее всего, дадим отдохнуть полдня.

Что касается того, что ЦСКА после перерыва хотел играть 11 на 11, несмотря на удаление, то есть регламент, который надо соблюдать.
Зе Луиш и Мельгарехо сегодня не сыграли, но у них нет серьезных травм. Просто не хотим рисковать при микроповреждениях. Мы серьезно относимся не только к этим игрокам, а к каждому футболисту. Вы видели, что мы заменили Джикию, который получил сильный удар.

Насколько престижно стать победителями турнира? Конечно, это престижно, но для нас в первую очередь важна подготовка к сезону. Важно, чтобы не было травм. Нам нужно двигаться по намеченному плану подготовки, это главное. А все важные матчи у нас еще впереди. Они важнее, чем этот турнир», - отметил Кононов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Первый официальный поединок нового сезона «Спартак» проведёт 13 июля. Соперником красно-белых станет дебютант РПЛ «Сочи».

ФК Спартак Москва: последние новости

Российская газета

Главные новости