Черданцев поговорил о смене сетки вещания «Матч ТВ»

  
Со спортивного телеканала пропадут фильмы и сериалы.

Георгий Черданцев, Матч ТВ
Комментатор Георгий Черданцев высказался относительно изменения сетки вещания «Матч ТВ». Он считает, что фильмы и сериалы не мешали потреблению спортивного контента.

«Восприятие зрителями этой истории — это какое‑то недоразумение. Кино шло днем, а футбол днем в будни чаще всего не показывают. Поэтому ни разу в истории канала, даже когда он показывал фильмы, не было случая, когда кино шло в ущерб спортивному событию. Тем более какому‑то знаковому. Что касается моих программ, то это их вообще это не касалось. А тот футбол, который у нас должен был идти в эфире, и так шел. С этой точки зрения сейчас меняется наполнение только дневного слота.

Абсолютно. А что вы хотите, чтобы вам показывали днем? Повтор вчерашнего футбола? У него доля — ноль.

Я на телевидении работаю 25 лет и был главным продюсером канала «Спорт плюс», между прочим, лучшего канала Олимпиады в Сочи, это официально признано. Так что я за этими цифрами слежу 20 с лишним лет, всю эту корреляцию я прекрасно понимаю и знаю: не существует телевизионного спортивного продукта, которым можно привлечь зрителя на дневное телесмотрение. Его просто не существует.

А дальше это вопрос исключительно воли акционеров и высшего руководства канала, чем это замещать. Конкретно долю вы не вытянете за счет кино. А с точки зрения статуса это другая история. Спортивный канал, окей, должен показывать спорт. Но вы должны понимать, что днем доля будет ноль», - заявил Черданцев.

Отметим, ранее стало известно, что «Матч ТВ» полностью убирает из сетки вещания фильмы и сериалы. Телеканал также получил право на трансляцию всех 64 игр чемпионата мира 2022.

Георгий Черданцев: последние новости

twitter

Главные новости

Трансферы «Спартака»-2023. Кого купят Абаскалю

Три кандидата в пару Джикии, альтернатива Айртону и загадочный опорник.

«Будущий лучший игрок мира». Как у Англии появился монстр в центре поля

Живёт с мамой, повторил рекорд Месси и стоит уже 150 млн.