Васютин рассказал об отношении к нему в Швеции

  
Александр играет в чемпионате этой страны.

Александр Васютин
Голкипер питерского «Зенита» Александр Васютин высказался относительно отношения к нему со стороны шведов. Он на правах аренды выступает за «Юргорден».

«Изменилась ли жизнь в Швеции после 24 февраля? Не могу сказать, что сильно… Утром, конечно, все были взбудоражены, все следили за новостями, за статьями из интернета. С того дня и на протяжении двух недель ко мне каждый день подходили футболисты, персонал - все подходили, спрашивали, как у меня дела, всё ли в порядке у меня, у моей семьи, у меня дома. Каждый говорит, что всегда открыт и готов помочь, если нужна помощь. Да, сначала внимание ко мне было немного повышенное, но оно было абсолютно позитивное и доброе!

Кроме эпизода, который я уже описал, ничего такого не происходило. А по поводу будущего… Мне кто-то прислал статью, где журналист позвонил нашему спортивному директору с формулировкой: «А как вы будете продолжать сотрудничество с Александром, ведь он из «Зенита», а «Зенит» - это «Газпром», а вот мы сейчас тысячу санкций против «Газпрома» введём!»

Это были местные, шведские журналисты. И спортивный директор очень чётко дал понять: «Ребята, Саша с нами как спортсмен, а не как представитель «Газпрома». Мы знаем его как хорошего человека, отличного вратаря и профессионала. Его будущее будет зависеть только от спортивных составляющих, а не от политических».

Общался ли с Хакшабановичем? Буквально пару слов. Он сказал, что ему действительно нравилось в «Рубине», у него были хорошие отношения со Слуцким, хорошо отзывался и о Яровинском, и о коллективе в целом. Но его родители сильно переживали за него, за происходящее», - заявил Васютин.

Аренда Васютина заканчивается летом 2022 года. Контракт голкипера с «Зенитом» рассчитан до лета 2023 года.

Александр Васютин: последние новости

twitter

Главные новости