Экс-арбитр жестко раскритиковал Широкова

 
Романа из-за поведения отстранили от футбольной деятельности.

Роман Широков
Бывший рефери Вячеслав Варюшин высказался относительно Романа Широкова. Экс-игрок сборной России и начальник команды «Строгино» на полгода был отстранен от футбольной деятельности на территории Москвы.

Как педагог, он неправ. Эмоции есть эмоции, каждый человек может ошибиться: и судья, и игрок, и тренер. Если судья и был предвзят, то это следовало доказать. Тем более Широков работает с молодым поколением, здесь такие вещи не допускаются. Бывает всякое, но ты педагог, ты должен держать себя, какой пример ты показываешь детям? Такое поведение демонстрирует, что «мы не виноваты, играли хорошо, это судьи плохие» и что человек как бы снимает с себя ответственность за произошедшее.

Отстранение на шесть месяцев говорит, что подобное поведение уже было не в первый раз. Его справедливо наказали и дали пищу для размышлений. Собираешься дальше работать - делай выводы.

Вы не имеете право унижать человека, когда вы педагог и работаете с людьми. Вы можете высказать недовольство, но в определенном режиме. Судят такие турниры начинающие арбитры, они только учатся, имеют право на ошибку. Унижать и оскорблять судью нельзя, даже если тот грубо ошибся, - сказал Варюшин.

Наказание Широков получил за «оказание косвенного воздействия на судей матча с «Родиной» (2008 г.р.) без цели влияния на спортивный результат». Ранее экс-игрок ряда клубов РПЛ уже встревал в скандальную ситуацию с участием арбитров: в частности, Широков избил судью во время одного из коммерческих матчей.

Роман Широков: последние новости

twitter
matchtv.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре главных кандидата на место Абаскаля. Кто спасет клуб от позора?

Жесткий, добрый, скучный или родной – выбираем нового тренера «Спартака».

А чемпион-то голый! Почему разваливается «Зенит»?

Пять факторов против команды Семака.

Комментарии