Игнатьев усомнился в профессиональных качествах Чеферина

  
Он поведал, что надеялся на президента УЕФА.

Борис Игнатьев, Александер Чеферин
Экс-главный тренер сборной России Борис ИГнатьев высказался относительно отстранения российских клубов и сборной от участия в международных турнирах. Он также усомнился в профессиональных качествах президента УЕФА Александра Чеферина.

«Я ожидал другого развития события после заявления Чеферина. Считал, что он не может брать на себя такую ответственность и непосильную ношу в плане положительного решения для нас. Думаю, он сидел не в туалете, а обдумывал с позиции своего поста. Появился луч света в темном царстве, а оказалось, что Чеферин не понимает ничего и далек от своего поста.

Наш футбол должен пойти по иному пути. Мы, конечно, будем теперь стагнировать, потому что футболисты должны играть каждый день в тестовых матчах - ЛЧ, ЛЕ, ЧМ и ЧЕ. Они туда стремятся, это их цель жизни и карьеры. Когда забираются такие возможности - им сложно себя мотивировать. Но нам теперь надо более четко заниматься юношеским футболом. Создавать новые направления молодых и талантливых людей. Думаю, нас недолго будут держать в этом подвале. И тогда мы выйдем в свет с новым поколением, которое будет более профессиональным и умелым.

Азия? Почему нас там должны видеть и принять? Нас и там не примут. Мы же находимся в рамках УЕФА и ФИФА. Саудовская Аравия и Китай не решают. Если приняли такое решение, надо принять и двигаться дальше.

Когда нас вернут? Неизвестно. Надеялся на Чеферина, а сейчас уже не знаю», - сказал Игнатьев.

Российские клубы и национальная сборная накануне были отстранены от участия в международных турнирах на сезон 2022/2023. Кроме того, УЕФА отклонила заявку России на проведение Евро-2028.

Борис Игнатьев: последние новости

Twitter

Главные новости