Герасименко рассказал, как готовили Шевченко к переходу в «Милан»

  
Это была ответственная задача.

Милан, Андрей Шевченко
Бывший футболист киевского «Динамо» Алексей Герасименко рассказал о переходе Андрея Шевченко в «Милан». Итальянский клуб пару лет следил за украинской звездой. В «Динамо» ответственно отнеслись к этому трансферу, так как на кону стояли большие деньги.

«Сказать, что он (Лобановский, - прим.) прямо с ним персонально работал, не могу. Скорее, объяснял в индивидуальных беседах, как надо вести себя на поле и в быту, чтобы его купил серьезный клуб.

«Милан» его точно «вел» два года, а может, даже и три. Его представители приезжали посмотреть Андрея не только в Киев и на матчи Лиги чемпионов, но и на игры чемпионата Украины, причем на периферию. Тогда сразу после окончания карьеры игрока в «Милане» работал Франко Барези — так однажды его заметили на нашем матче в Тернополе. Все были, мягко говоря, сильно удивлены.

В «Динамо» тоже понимали, что на кону стоят серьезные деньги, каких в клубе еще не видели. Поэтому и охрана от клуба с ним ходила, и в тренажерном зале с ним индивидуально занимались, готовили к отъезду. В последний год в Киеве у него в контракте было жестко и четко прописано, чтобы он не появлялся в ночных клубах, на вечеринках. Называя вещи своими именами — за Шевой следили. И в итоге продали за 25 миллионов долларов», - сказал Герасименко.

Также Герасименко рассказал о характере Валерия Лобановского.

Милан: последние новости

AFP

Главные новости