Борзыкин: «Кокорин - самый загадочный футболист в российской истории»

 
29-летний форвард отправился в Серию А.

ФК Спартак Москва, Фиорентина
Известный блогер Михаил Борзыкин прокомментировал отъезд нападающего Александра Кокорина в Италию. В ближайшее время Кокорин должен завершить трансфер из «Спартака» в «Фиорентину».

«Кокорин – не только самый скандальный, но ещё и самый загадочный футболист в российской истории. Карьера поражает: «Динамо», «Анжи», «Динамо», «Зенит», «ФК Бутырка», «Зенит», «Сочи», «Спартак», «Фиорентина». Участник чемпионата мира и двух чемпионатов Европы.

В 13-м году пошел в «Анжи» Сулеймана Керимова на дикую зарплату (4 миллиона), но, не сыграв ни одного матча, вернулся в «Динамо». Ничего не показав в Москве, ушел в «Зенит». Отсидел. Вернулся. Дальше было что-то непонятное: вдруг выяснилось, что такому зашкварщику не положено играть в чистом и светлом «Зените» во главе с героем нации Дзюбой.

Но вместо заката карьеры – всплеск: «Сочи», «Спартак», «Фиорентина». Ему 29, из них на уровне отыграл от силы года полтора, количество идиотских высказываний и поступков сильно превышает количество забитых мячей. И вот за него просят такие дяди, как Манчини и Капелло. Да и в России, ещё до «Спартака», если верить информации, каждый второй был готов платить щедро. Но в дураках остался Лёня Федун.

Либо Кокоша обладает каким-то гипнозом, либо мы о нем чего-то не знаем. Прокручиваю это все в голове и – не понимаю. Абсурд», - написал Борзыкин в своём телеграм-канале.

В текущем сезоне Кокорин успел отыграть за «Спартак» суммарно 10 матчей в РПЛ и Кубке России. На его счету два гола (оба – с пенальти) и 1 результативный пас.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости