Журналист Брага: «Кокорин будет плюсом для «Фиорентины»

 
Александр усилит итальянский клуб.

Фиорентина, Александр Кокорин
Итальянский журналист Микаэль Брага поговорил о переходе нападающего «Спартака» Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину». По его словам, российский бомбардир может раскрыться в Италии. Для «фиалок» этот трансфер – реальное усиление. Кокорин правильно сделал, что не перешел в «Сочи», а выбрал Серию А.

«Думаю, Кокорин будет плюсом для «Фиорентины», которая очень слабо выступает в этом сезоне. Но неизвестно, как он себя чувствует. Честно говоря, я многого ожидал от Кокорина в «Спартаке» после хорошего камбека в «Сочи», однако московскому клубу в истории с Александром пользой будет разве что его продажа за 5 миллионов евро.

Часто мы слышим комментарии, что в РПЛ низкий уровень, но представители клубов так говорят, чтобы оправдывать свои поражения на европейской арене. Мы видим, что Алексей Миранчук в «Аталанте» играет мало, но 3 мяча уже забил, а Шомуродов через 2-3 месяца после перехода в «Дженоа» попал в сферу интересов «Ювентуса». То есть, они играют в Италии более-менее успешно, и Кокорин так может, почему нет? Тем более, «Фиорентине» нужен забивной игрок, поскольку она забивает редко и немало с пенальти. По-моему, борьба за выживание — не для нее. Кокорин вполне может забить в Италии до конца сезона если не 10 голов, то хотя бы 5. Мне кажется, «Фиорентина» ему больше подходит, чем «Рома».

Есть ли смысл Кокорину переходить в «Фиорентину» именно сейчас? Да. Почти в 30 лет пора уже. Я не согласен с Орловым, который говорит, что ему нужно идти в «Сочи», чтобы вернуться в сборную. Я бы на месте Кокорина сразу согласился перейти в «Фиорентину», несмотря на то что предпочитаю Серии А российскую Премьер-Лигу», - сказал Брага.

Ранее Константин Генич сказал, кто лоббировал переезд Кокорина в Серию А.

Фиорентина: последние новости

AFP
0

Главные новости