Генич заявил, что Манчини и Капелло лоббировали переезд Кокорина в Италию

 
Они помогли Александру трудоустроиться в этой стране.

Фиорентина, Александр Кокорин
Константин Генич поговорил о переходе форварда «Спартака» Александра Кокорина в «Фиорентину». Он говорит, что с этим трансфером футболисту помогали экс-наставник «Зенита» Роберто Манчини и бывший тренер сборной России Фабио Капелло. Александр мог оказаться в римской «Роме».

«Как мне кажется, у «Спартака» была идея фикс вернуть именно столько, сколько в сумме было отдано за Кокорина, учитывая подъемные и те деньги, которые Александр успел получить в «Спартаке». Сумма трансфера на это нас и наталкивает — «Спартак» возвращает именно столько, сколько вложил в Кокорина.

В «Спартаке» ему не удалось заиграть хотя бы на том уровне, что он демонстрировал в «Сочи». И Тедеско не мог его правильно вкрапить в состав, и помешали травмы. Поэтому, как мне кажется, этот трансфер выгоден как «Спартаку», так и самому Александру.

В Италии можно будет сменить обстановку и попробовать себя в другом футболе. Плюс, насколько я понимаю, основными инициаторами или бенефициарами этой сделки были хорошо нам знакомые Фабио Капелло и Роберто Манчини. Они давали рекомендации. По информации, которая у меня есть, Капелло и Манчини предлагали Кокорина в ряд итальянских клубов. Например, был очень предметный и серьезный интерес от «Ромы». Учитывая, что такие уважаемые люди предоставляли хорошие рекомендации, в клубах также понимали, что им везут не балласт», - сказал Генич.

Ранее о трансфере Кокорина в «Фиорентину» высказался Александр Бубнов.

Фиорентина: последние новости

AFP
0

Главные новости