Булыкин об Алексее Миранчуке: «Он может вписаться в любую команду, всё зависит от него самого»

 
Хавбек «Локо» переезжает в Италию.

Аталанта, ФК Локомотив Москва
Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин высказался о переходе полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в «Аталанту». Сделку могут оформить уже сегодня.

«Он может вписаться в любую команду, всё зависит от него самого. Мне кажется, все должно получиться, у него есть желание, новые эмоции. Хотя итальянский чемпионат очень сложный для россиян — новый быт, новый язык. Ему придётся какое-то время привыкать. Полагаю, он всё же сможет быстро адаптироваться. Главное — общаться с партнерами. Хотя итальянский язык он вряд ли знает, но даже знание английского позволит понимать суть и найти понимание, так как почти в каждой команде много англоговорящих футболистов.

Самый мощный трансфер со времен Аршавина? Такие выводы можно будет делать по итогу пары сезонов. У наших футболистов были серьёзные карьеры и в Англии, Испании, Италии, Голландии. Так что пока рано говорить. Что же касается трансферной суммы, то на нее влияет множество нюансов — сколько осталось до конца контракта, какую игрок хочет зарплату, подъемные. Думаю, клуб выжал максимум, который подходил и для игрока, и для «Локомотива», - отметил Булыкин.

Добавим, что по неофициальным данным «Локомотив» заработает на продаже Миранчука 14,5 млн евро.

Аталанта: последние новости

Sports.ru
0

Главные новости