Аллегри – о победе над «Фиорентиной»: «Ювентус» должен был вести 2:0 к перерыву»

 
Массимилиано доволен второй «сухой» викторией подряд.

Ювентус, Фиорентина
Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри проанализировал минимальную победу в домашнем матче 31-го тура Серии А над «Фиорентиной» (1:0). Автором единственного гола стал защитник Федерико Гатти, который отличился на 21-й минуте встречи.

«Мы ежедневно трудимся для того, чтобы прибавлять. Существует и психологический барьер, ведь мы давно не завоевывали скудетто. В первом тайме мы контролировали игру, забили мячи, которые отменили из-за сантиметрового офсайда. У нас были моменты и после перерыва.

Действительно, был риск пропустить в концовке встречи из-за технической ошибки, но мне бы не хотелось упрекать игроков. «Ювентус» проводит хороший сезон и прилагает все силы, чтобы набрать как можно больше очков. Мы добились второй «сухой» победы подряд – это важный прогресс. Мы стараемся играть на половине поля соперника в течение всех 90 минут, но соперник также противостоит нам.

Мы должны были вести 2:0 к перерыву, но не забили второй гол. Неизбежно, что во втором тайме «Фиорентина» начала бороться. У нас были шансы в контратаках, но мы не смогли ими распорядиться лучше», – отметил Аллегри.

По итогам 31-го тура «Ювентус» замыкает тройку сильнейших команд Серии А, набрав 62 очка. «Фиорентина» с 43 очками идет десятой.

Ювентус: последние новости

Twitter
football-italia.net
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Битва с Доннаруммой или за лавку? Четыре конкурента Матвея Сафонова в ПСЖ

Чемпион Лиги Европы после черной истории с лошадью, воспитанник «Барселоны» и забытый ветеран – не только Джанлуиджи.

Комментарии