Президент «Интера» объяснил, почему клуб расстался с Конте

  
Стороны неожиданно прекратили сотрудничество.

Интер, Антонио Конте
Президент «Интера» Стивен Чжан высказался об отставке Антонио Конте. Миланский клуб больше не в силах удовлетворять трансферные запросы именитого тренера. Финансовые кризис больно ударил по амбициям «Интера».

«COVID создал огромные финансовые трудности, и в 2019-2020 годах убытки крупных европейских клубов, в том числе «Интера», достигли почти 2 миллиардов евро. Все эти факторы заставили нас пересмотреть свои планы и искать новые ресурсы. Было много неправдивых слухов и предположений, но мы не могли отрицать их каждый день.

С первого дня, как только мы пришли в «Интер», мы думали, что Конте будет лучшим тренером для нашего проекта. Два года назад нам наконец-то удалось с ним договориться. Я по-прежнему убежден, что Конте – успешный тренер, и именно поэтому мы так много вложили в него и команду за последние два года.

Пандемия сильно ударила по нашим потокам доходов прошлым летом, но мы продолжили с ним работать, сосредоточившись на сезоне, который, мы были уверены, сможем завершить триумфом. Это было правильное решение. Но сейчас цена пандемии настолько высока, что мы не можем не пересмотреть ситуацию и попытаться сократить расходы. Очевидно, это также влияет на нашу трансферную стратегию.

Наши разные точки зрения на эту ситуацию привели нас к разделению. То, что для него не было принципиальным, было принципиально для клуба. И наоборот. Конте - лучший тренер, но как президент я должен думать о прочности команды», - сказал Чжан.

Интер: последние новости

AFP

Главные новости