«Ювентус» одолел «Аталанту» и выиграл Кубок Италии

  
Команда Пирло торжествует в Реджо-Эмилии.

Ювентус, Аталанта
Туринский «Ювентус» стал триумфатором Кубка Италии. В финале турнира команда Андреа Пирло одолела «Аталанту» Джан Пьеро Гасперини.

На 31 минуте встречи Кулушевски открыл счет на табло. Роналду не дали нанести удар из пределов штрафной, но Маккенни тут же сделал передачу на Кулушевски и тот с левой закрутил мяч точно под дальнюю штангу.

На 41-й украинец Малиновский восстановил равновесие. Фройлер сыграл в отборе у чужой штрафной, далее Хатебур справа прострелил к линии штрафной, откуда Малиновский нанёс подготовленный удар и заставил Буффона капитулировать.

И все-таки решающее слово осталось именно за «Ювентусом». Во втором тайме отличился Федерико Кьеза. На 73 минуте прошла у Кьезы стеночка с Кулушевски, Федерико проскочил в штрафную бергамасков и пробил в ближний угол ворот. Отметим, что Феде мог забить немногим раньше, но из убойной позиции пробил в штангу.

«Юве» заслуженно заполучил трофей (подопечные Гасперини практически не создали моментов после перерыва) и теперь постарается финишировать в топ-4 Серии А. Впереди гостевая игра с «Болоньей».

Аталанта - Ювентус 1:2 (1:1)


Голы: Кулушевски, 31 (0:1); Малиновский, 41 (1:1); Кьеза, 73 (1:2).

Ювентус: последние новости

Twitter

Главные новости