«Наполи» обыграл «Ювентус» в серии пенальти и стал триумфатором Кубка Италии

 
Команда Гаттузо оставила не у дел гегемона Серии А.

Ювентус, Наполи
Туринский «Ювентус» проиграл в финале Кубка Италии. «Наполи» Дженнаро Гаттузо обставил действующего триумфатора Серии А и заполучил вожделенный трофей. Игра состоялась в Риме.

В первом тайме отчётного противостояния острее в атаке смотрелись футболисты «Наполи». В одном из эпизодов Лоренцо Инсинье чуть не забил со стандарта – капитан «адзурри» мощно пальнул со штрафного и проверил на прочность штангу.

Парочку раз футболистов «Ювентуса» спас Джанлуиджи Буффон. Опытнейший голкипер выручил «бьянконери» после удара от Диего Демме, а затем потянул опасный удар всё того же Инсинье.

У «Ювентуса» был ряд перспективных подходов к владениям Алекса Мерета, но пробить защитную стену, выстроенную Дженнаро Гаттузо, туринцы не смогли. В одном из моментов Кальехон допустил грубую ошибку, впрочем, роковой для неаполитанцев она не стала.

Во второй половине игры просто шикарную возможность забить упустил Аркадиуш Милик. Вышедший на замену поляк пробил выше после своевременной передачи с правого фланга. Аркадиуш находился в пределах чужой штрафной. Ещё один хороший момент не реализовал вездесущий Инсинье.

В атаке «Юве» выделялся Дибала. Криштиану Роналду, в свою очередь, был бледной тенью самого себя. Футболисты «Наполи» перекрыли кислород португальской звезде, блокируя любые попытки Криштиану сделать разницу.

На 92 минуте «Наполи» чуть не затолканл мяч в ворота «Ювентуса». Бернардески привёз угловой, Политано навесил, Максимович акцентированно пробил головой – Буффон с трудом справился с ударом балканца. На добивание подоспел Элмас – штанга. Затем Кулибали ещё раз атаковал ворота Буффона, но пробил выше.

Команды не играли 2 тайма по 15 минут и сразу перешли к серии пенальти. Первым бил Дибала – Пауло не смог поразить ворота Мерета. Алекс совершил прекрасный сэйв. Инсинье же свою попытку использовал сполна – Лоренцо поймал движение Буффона и аккуратно пробил в противоход.

Данило тоже провалился. Бразильский защитник «Юве» запустил мяч над перекладиной. Политано последовал примеру Инсинье и сделал счёт 2:0.

Леонардо Бонуччи смог поразить владения «Наполи» - Лео пробил в перекладину, от которой мяч юркнул за линию ворот. Максимович тоже оказался точен – 3:1.

Аарон Рэмси сильно нервничал, но тоже забил, правда, было уже слишком поздно. Аркадиуш Милик развёл Буффона и мяч по разным углам и принёс Неаполю долгожданный трофей.

Наполи – Ювентус 0:0 (0:0), в серии пенальти: 4:2

Ювентус: последние новости

Twitter
0

Главные новости