Российский игрок, выступающий в Италии: «Надеюсь, люди в России быстрее поймут всю серьезность ситуации»

 
Он настаивает соблюдать карантин.

Коронавирус
Российский футболист Владимир Михайловский рассказал о нынешней ситуации в Италии, в которой введен режим жесткого карантина из-за пандемии коронавируса. Михайловский говорит, что ситуация очень серьезна и ее нельзя недооценивать. Добавим, что Михайловский выступает за клуб «Вастоджирарди» из Серии D.

«Я живу почти там же, где играю, в городке Изерния, рядом с Вастоджирарди, он южнее эпицентра коронавируса. Больше всего заболевших на севере Италии — в Ломбардии и в Эмилии-Романье. В нашем регионе Молизе мало заболевших, но все равно карантин жесткий: из дома никто без надобности не выходит. Парки закрыты, кафе закрыты. Можно пару раз в день выйти погулять с собакой или сходить за покупками в магазин. Но ведь нам нужно тренироваться, поддерживать себя в форме. Чуть раньше с одним парнем из команды ходили на четырехкилометровую трассу на окраине города, но и ее сейчас закрыли.

Никто не знает, насколько все затянется. Мы надеемся, что чемпионат все-таки возобновят. В нашей Серии D осталось всего 8 туров до финиша. Если бы я уехал в Россию, обратно могли бы и не пустить. Есть же ограничения на перелеты.

Когда на севере уже было много случаев заражения, когда уже ввели общие правила поведения: не ходить группами, например, многие относились к ограничениям несерьезно. В Италии люди обожают посидеть вместе, пойти поужинать с друзьями, поболтать. Сейчас уже все поняли и начали соблюдать. В России пока не понимают всю серьезность ситуации. Надеюсь, люди быстрее поймут — чем раньше примут серьезные меры, тем быстрее закончится эпидемия, и болезнь не распространится до таких масштабов, как в Италии и Испании», - сказал Михайловский российской прессе.

Коронавирус: последние новости

AFP
0

Главные новости