Уткин: «Холанд, как ни крути, ещё ребёнок»

 
Василий – о матче «Боруссия» - «Бавария».

Боруссия Дортмунд, Бавария
Журналист и видеоблогер Василий Уткин поделился впечатлениями от матча «Боруссия» - «Бавария», оценив выступление Эрлинга Холанда.

Напомним, баварцы одолели «шмелей» со счётом 1:0 благодаря классному голу Йозуа Киммиха. Мюнхенская команда сделала решительный шаг на пути к чемпионству в Бундеслиге.

«Холанд, как ни крути, еще ребенок. Матч с Баварией он мог повернуть, да даже решить, минимум дважды. Момент в самом начале, практически в первой атаке Дортмунда, когда выдернулся Нойер, не успел вернуться в ворота и Воплощение Здоровья пробило ему между ног, но слабенько - это самое характерное.

Почему? Да потому что давление с начала сейчас почти фирменное для Дортмунда. Ты форвард, ты не можешь быть внутренне недостаточно готов, чтобы делать свое дело. И вот момент - а ты все-таки не готов.

Это нехватка опыта.

Про второй момент, который я имею в виду, когда мяч ушел в сторону от ворот от локтя защитника - не хочется спорить о пенальти. Это важный вопрос, но Холанд все равно мог решать, все, что касалось подготовки удара, сделал достаточно проворно, но удар-то вышел вяленький. Там и вратарь-то достал бы, скорей всего.

Так что тут не сводится дело к аспектам судейства. Судья что - нам его решение, верное или нет, разъяснят.

А Воплощение здоровья немного облажалось. Сопливое пока. Но наживное», - написал Василий в телеграме.

Боруссия Дортмунд: последние новости

AFP
0

Главные новости