«Бавария» минимально обыграла «Боруссию» и оторвалась от неё на 7 очков

 
Очень важный успех для команды Ханси Флика.

Бавария, Боруссия Дортмунд
Мюнхенская «Бавария» торжествует в противостоянии с дортмундской «Боруссией». Этот матч состоялся в рамках очередного тура Бундеслиги. «Роттен» минимально одолели принципиального оппонента.

«Боруссия» могла открыть счёт на табло уже на первой минуте встречи. Нойер вышел за свою штрафную, страхуя центр обороны, и в подкате выбил мяч, но прямо на Холанда, который пытался поразить пустой створ - Боатенг успел закрыть «ленточку».

На четвёртой минуте ворота гостей атаковал Брандт – Нойер справился с ударом Юлиана. Немногим позже мюнхенцы блокировали удар Холанда из пределов штрафной, затем мяч залетел в ворота «Баварии», но Геррейру это сделал из положения вне игры.

На 20 минуте матча реальный шанс забить был у мюнхенцев. Коман сделал передачу в центр штрафной, Гнабри пробил мимо вышедшего вратаря, но Пищек с линии ворот выбил мяч.

Со временем «Бавария» перешла в затяжное позиционное нападение, отодвинула игру от своих ворот и принялась методично расшатывать оборону «шмелей». Это дало свои плоды под занавес первого тайма. Киммих подобрал мяч у чужой штрафной, моментально сориентировался и исполнил шикарный «парашют» за спину вратаря. Шедевральный гол от футболиста сборной Германии.

В начале второй половины игры «Бавария» чуть не приумножила преимущество. Горецка с линии штрафной пробил под дальнюю штангу, но Бюрки дотянулся до мяча, а затем в шикарном прыжке прервал опасную передачу вдоль ворот.

На 59 минуте «Боруссия» огрызнулась. Холанда вывели на удар из центра штрафной – норвежец пробил рядом со штангой.

Ближе к концовке игры Дауд нанёс опасный удар из-за штрафной – Нойер среагировал в самый последний момент. «Бавария» ответила выстрелом в штангу в исполнении Левандовского.

«Боруссия» старалась вырвать ничью, но всё тщетно. «Бавария» выиграла в Дортмунде и оторвалась от подопечных Фавра на целых семь очков. Команда Флика сделала очень важный шаг на пути к очередному чемпионству.

Боруссия – Бавария 0:1 (0:1)


Гол: Киммих, 43 (0:1).

Бавария: последние новости

Twitter
0

Главные новости