Бердыев оценил карьерный рост Азмуна

  
Курбан надеется, что иранец добьется еще большего.

Байер, Сердар Азмун
Бывший главный тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев высказался в адрес Сердара Азмуна. Сейчас Азмун является футболистом леверкузенского «Байера». Ранее Бердыев длительное время тренировал иранца.

«Доволен ли развитием карьеры Азмуна? Желал бы большего.

Мы с ним постоянно на связи, но решение о переходе в «Байер2 он принимал сам. Ни я, ни отец не влияли на него. Я был сторонником, чтобы он уехал в Англию. Варианты были. И серьезные. Он хотел использовать Германию как трамплин. Мне казалось, что он там бы справился.

Я был недоволен функциональным состоянием Азмуна, хотя в «Зените» он двигался неплохо. Я знал, какие объемы нужно выполнять. Когда он туда приехал, сказал, что нагрузки сумасшедшие, интенсивность тренировок очень высокая.

Этот период для него адаптационный. К этому году он готовится по-другому, говорит, что приехал в Германию не готовым. Плюс он играет десятку, постоянно бегает за опорником. Это выматывает, это не его, – сказал Бердыев в «Коммент.Шоу».

Ранее Бердыев извинился перед главой «Спартака» Леонидом Федуном. В свое время Курбан Бекиевич был близок к началу сотрудничества со «Спартаком», но все сорвалось в самый последний момент по инициативе тренера.

Байер: последние новости

Twitter

Главные новости