Тьерри Анри объяснил, почему Хвича может выиграть «Золотой мяч» в этом году

Грузин показывает себя в важных матчах.

ПСЖ, Хвича Кварацхелия
Бывший нападающий «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри поделился мнением об игре вингера «ПСЖ» Хвичи Кварацхелии в нынешнем сезоне.

«Кварацхелия — один из лучших вингеров в мировом футболе прямо сейчас, и для меня он входит в пятерку лучших игроков мира. Что меня больше всего удивляет, так это то, насколько он все еще недооценен. Я не вижу, чтобы люди так же активно его расхваливали, как некоторых других игроков. У некоторых футболистов вокруг них невероятный пиар — не у всех, но у некоторых да.

Когда я смотрю на игроков вроде Усмана Дембеле, Майкла Олисе, иногда даже на Райана Шерки или других, шум вокруг них становится больше, чем то, что реально происходит на поле в самых важных матчах. Я уважаю всех этих игроков, потому что они талантливы, очень талантливы, но если внимательно смотреть на игры, то Кварацхелия влияет на матчи совершенно по-другому.

В больших играх он берет на себя ответственность. Он постоянно создает опасность, обыгрывает защитников один на один, создает моменты из ничего, отрабатывает в обороне, борется за каждый мяч и сам меняет ритм матча. Дембеле, например, получает много шансов в играх и в итоге забивает, но Кварацхелия создает моменты даже когда его команда в трудном положении. Это другой уровень влияния.

Страшная вещь в том, что о нем все еще недостаточно говорят, может, потому что его фанаты тише, может, его пиар не такой большой, может, он привлекает внимание к себе в соцсетях. Но футбольные люди, настоящие футбольные люди, сразу понимают его качество, когда смотрят на него.

Для меня Кварацхелия — это чистый футбол. Никакой лишней драмы, никаких навязанных заголовков, только качество, интеллект, креативность и личность на поле. И честно говоря, с тем уровнем, который он показал в этом сезоне, его абсолютно стоит рассматривать как претендента на «Золотой мяч» в этом году», — сказал Анри.

В нынешнем сезоне Хвича Кварацхелия провел за «ПСЖ» 46 матчей во всех турнирах, в которых забил 18 голов и отдал 10 результативных передач.

ПСЖ: последние новости

Соцсети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

В ЦСКА – новый Кисляк. Игдисамов подготовил потенциальную звезду?

Плюс один воспитанник в основном составе.

Выводы после 29-го тура РПЛ: крушение «нового Акинфеева», знак для «Спартака», кандидаты в топ-клубы

«Зениту» помогли бывшие, Воробьева переоценили, Андраде собрал чемоданы.

Комментарии