Гилерме: «У Сафонова есть всё, чтобы заиграть в европейском топ-клубе»

Маринато Гилерме высказался о перспективах россиянина.

ФК Краснодар, Матвей Сафонов
Маринато Гилерме оценил переход голкипера Матвея Сафонова из «Краснодара» в ПСЖ. Он отметил высокий потенциал вратаря. Гилерме убежден, что рано или поздно Сафонов окажется в топ-клубе.

«Если бы мы сейчас играли в еврокубках, мне кажется, переход Сафонова казался бы более понятным. Основное удивление от того, что он не играл регулярно на международном уровне. Но если судить только по его вратарским качествам, по его потенциалу, то этот трансфер не стал для меня сюрпризом. Считаю, у Матвея есть все, чтобы играть в европейском топ-клубе. Не просто же так его взял «ПСЖ».

Они сто процентов за ним следили, у них есть на него планы. Трудно представить, чтобы клуб просто так да еще за большие деньги взял русского вратаря, который вообще ни в каких европейских турнирах не участвует. Мне кажется, у «ПСЖ» есть вектор развития. Они расстались с опытными игроками и делают молодую команду. Может, очень скоро мы увидим Сафонова в качестве первого номера», — цитирует Гильерме «РГ».

Сафонов перешел в «ПСЖ» в июле 2024 года. Сумма сделки составила 20 млн евро. В нынешнем сезоне голкипер пропустил два гола.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть человек за шесть лет. Вспомните ли вы всех спортдиректоров «Спартака»?

Жертва Салиховой, вдохновитель сделки по Николсону и несколько промежуточных назначений.

Шум не по делу. Судьи начали топить «Краснодар» или Мусаев погорячился?

Игорь Федотов для Football24.ru разобрал скандал в Казани.

Комментарии