Балахнин: «Считаю, что у поражения ростовчан нет одного фактора»

 
Команда Карпина бесславно вылетела из ЛЕ.

ФК Ростов, Сергей Балахнин
Бывший тренер «Ростова» Сергей Балахнин прокомментировал вылет жёлто-синих из Лиги Европы. Вчера, 24 сентября, ростовчане проиграли на своём поле «Маккаби» из Хайфы (1:2).

«Считаю, что у поражения ростовчан нет одного фактора. Вряд ли это была расслабленность. На мой взгляд, сказывается функциональное состояние команды, тактическая составляющая и другие футбольные аспекты. Уверен, что какого-то недонастроя не было. У команды была одна единственная игра, о чем футболисты прекрасно знали. И я бы не стал говорить, что они не хотели или не старались. Другое дело, что, наверное, не было сил, и они не были готовы к матчу с «Маккаби» в целом.

Нюансы и причины поражения кроются в самой команде «Ростов». До стартового свистка им не нужно было забивать три гола «Маккаби», чтоб пройти дальше. Ростовчанам достаточно было только победить, всего-навсего. Считаю, что в худшем положении были израильтяне, которые прилетели на гостевую встречу: перелеты, фактор одного матча, чужой стадион. Поэтому в этом смысле преимущество было у хозяев поля.

Такой уровень у нас давно, но почему-то об этом заговорили только сейчас. Но даже при таком уровне дома нужно обыгрывать подобных соперников. Все сваливать на уровень ни в коем случае не надо, это глупо. Что теперь, всем проигрывать? При этом я считаю, что тот же «Ростов» — неплохая команда. Но наш футбол находится на таком уровне уже давно. В прошлом сезоне, например, мы лишились еврокубковой весны. В плей-офф не вышла ни одна команда. Когда такое было? Поэтому все было видно, все прослеживалось», - сказал тренер.

27 сентября ростовчане бросят вызов тульскому «Арсеналу». Сейсас «Ростов» Валерия Карпина занимает лишь 7 место в таблице РПЛ.

ФК Ростов: последние новости

С-Э
0

Главные новости